Каталог товаров

Американский яблочный пирог

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок, нарезанных тонкими ломтиками. В США такой десерт считается одним из национальных символов, хотя за право называться родиной яблочного пирога Штаты до сих пор спорят с Англией и Францией. Приготовьте пирог к семейному чаепитию, а особо избалованным гурманам предложите к кусочку пирога шарик ванильного мороженого!
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, 15 грамм сахара и соль. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до консистенции крошки.
  • Шаг 3

    Затем добавьте 225 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Аккуратно перетрите масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Влейте 60 мл холодной воды и уксус и замесите тесто.
  • Шаг 4

    Сформируйте из него 2 одинаковых диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Яблоки почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте их с лимонным соком.
  • Шаг 6

    Половину яблок переложите в сотейник и поставьте его на средний огонь на 10 минут. Достаньте яблоки из сотейника с помощью шумовки и положите их к сырым яблокам.
  • Шаг 7

    В отдельной миске смешайте обычный сахар, коричневый сахар, корицу, перец и мускатный орех. Перемешайте их с яблоками и отставьте в сторону.
  • Шаг 8

    Достаньте тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков в круг толщиной 6 мм. Застелите им круглую форму для пирога и тщательно прижмите по краям.
  • Шаг 9

    Сверху равномерно посыпьте овсянкой. Выложите яблочную начинку и распределите 30 грамм сливочного масла.
  • Шаг 10

    Раскатайте второй диск и накройте им пирог. Плотно сожмите края вместе, отрежьте лишнее тесто и сделайте небольшую дырочку в центре.
  • Шаг 11

    Смажьте тесто яйцом, взбитым с 30 мл воды, и посыпьте сверху сахаром с корицей.
  • Шаг 12

    Уберите в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 40-50 минут.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
39,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гольден
3232 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гольден
3232 отзыва
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 375 г
  • Масло сливочное 255 г
  • Сахар песок 115 г
  • Сахар коричневый 70 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Уксус 10 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Яблоки 1.2 кг
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться