Альтернативный стейк по-французски

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Не бойтесь готовить альтернативные стейки! При правильной прожарке и нарезке они получаются не менее нежными и сочными, чем премиальные. А порой насыщенного мясного вкуса в них даже больше!

Вам понадобятся:

  • 500 г Стейк фланк
  • 60 г Масло сливочное
  • 1/3 чашки Вино белое, сухое
  • 2 шт. Лук красный
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1/2 ч.л. Чеснок сушеный
  • 1/3 чашки Мясной бульон
  • 1 ст.л. Паприка молотая
  • 2 ст.л. Уксус винный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшой мисочке смешайте специи, соль и перец. Обмажьте сухой смесью стейк с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Шаг 2

    В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла. Обжарьте на ней стейк по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 4

    Влейте в сотейник вино и уксус, соскребите все со дна и уварите смесь наполовину. Выложите к соусу обжаренный ранее лук, влейте бульон и уварите еще наполовину. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла.
  • Шаг 5

    Порежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и полейте сверху соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток