Каталог товаров

Альтернативный стейк по-французски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Не бойтесь готовить альтернативные стейки! При правильной прожарке и нарезке они получаются не менее нежными и сочными, чем премиальные. А порой насыщенного мясного вкуса в них даже больше!
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В небольшой мисочке смешайте специи, соль и перец. Обмажьте сухой смесью стейк с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Шаг 2

    В небольшой сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла. Обжарьте на ней стейк по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 4

    Влейте в сотейник вино и уксус, соскребите все со дна и уварите смесь наполовину. Выложите к соусу обжаренный ранее лук, влейте бульон и уварите еще наполовину. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте 30 г сливочного масла.
  • Шаг 5

    Порежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и полейте сверху соусом.
399,00  /шт
Стейк Мираторг Бразильский из мраморной говядины 420г
33 отзыва
В избранное
399,00  /шт
Стейк Мираторг Бразильский из мраморной говядины 420г
33 отзыва
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
9,90  /шт
Чеснок Capo di Gusto сушеный 15г
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Стейк фланк 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вино белое, сухое 1/3 чашки
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной бульон 1/3 чашки
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться