Каталог товаров

Абрикосовое варенье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Приготовьте по рецепту шефа вкусное абрикосовое варенье! Дмитрий рекомендует использовать не только мякоть, но и ядрышки! Текстура станет более интересной, а вкус обогатится ореховыми нотками.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Из абрикосов удалить косточки. Четверть косточек расколоть. Очищенные ядрышки залить кипятком на 2 минуты и затем снять с них коричневую шкурку.
  • Шаг 2

    Половинки абрикосов разрезать ещё пополам. Засыпать сахаром и дать настояться 20-40 минут. Пропорции сахара и подготовленных абрикосов – 1:1.
  • Шаг 3

    Довести варенье до кипения и варить на малом огне (в медном тазу или кастрюле с широким дном) 40 минут. За 7-5 минут до окончания варки добавить белые ядрышки абрикосовых косточек. Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
Скоро в наличии
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
Абрикосы
3737 отзывов
В избранное
Абрикосы
3737 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 1 кг
  • Абрикосы 1.2 кг
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться