Мы раскрыли секрет настоящей говядины

Совсем недавно на рынке почти не было говядины, подходящей для стейков. Мраморное мясо встречалось только в меню премиальных ресторанов и преодолевало длинный и долгий путь из Америки или Австралии. Всего за несколько лет «Мираторг» создал в нашей стране уникальное производство полного цикла и познакомил россиян с настоящим вкусом говядины. Сегодня настоящее мраморное мясо доступно каждому. Его можно приобрести в магазине, заказать в ресторане или попробовать в бургерной. В основе нашего секрета настоящей говядины – правильно выбранная мясная порода бычков Абердин-Ангус, откорм зерном, выращенным на собственных полях, переработка на новейшем автоматизированном предприятии и контроль качества на всех этапах производства.

Чем интересна мраморная говядина Мираторг

  • Российская мраморная говядина соответствует лучшим мировым стандартам

  • 200 дней откорма зерном с собственных полей - сочное и нежное мясо

  • Без гормонов роста, антибиотиков, ГМО

О говядине Black Angus

    • Абердин-Ангус – наиболее популярная мясная порода крупного рогатого скота в мире

      Узнать больше
    • Наши бычки растут на 78 высокотехнологичных фермах в Брянской, Орловской, Калининградской, Калужской, Смоленской и Тульской областях

      Узнать больше
    • Говядина становится вкусной и нежной не только благодаря правильно подобранной породе скота, но и за счет определенного питания и содержания животных

      Узнать больше
    • Мясоперерабатывающий завод Мираторга в Брянской области один из самых современных не только в России, но и во всем мире

      Узнать больше
    • Мраморность нашей говядины разделяется на 4 категории – грейда

      Узнать больше
    • На производстве говядины оборудованы мощности вызревания: влажного и сухого

      Узнать больше
    • Prime – говядина высшей категории мраморности

      Узнать больше
    • Альтернативные стейки и отруба разнообразят любое мясное меню

      Узнать больше
    • Наш ассортимент - более 100 различных наименований продукции из говядины

      Узнать больше

Схема разделки быка

Тонкий край (Striploin) Толстый край (Ribeye) Кострец (Rump) Внутренняя часть заднего отруба (Topside) Лопаточный отруб (Chuck) Шейный отруб (Neck) Рёберная часть (Flat rib) Вырезка (Tenderloin) Внешняя часть заднего отруба (Silverside) Оковалок (Knuckle) Пашина (Flank) Грудная часть (Brisket) Голяшка передняя (Shin) Голяшка задняя (Shank) Блейд (Blade) Диафрагма (Skirt steak)
Кликни
и узнай больше

Продукция

  • 10+ дней Этот товар будет свежим более 10 дней после доставки
    В избранное
    2 2 отзыва
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 310290

    629 ,00 /шт
    699,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +62 балла на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.
  • 22+ дня Этот товар будет свежим более 22 дней после доставки
    В избранное
    1 1 отзыв
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 312904

    569 ,00 /кг
    719,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +56 баллов на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.
  • 22+ дня Этот товар будет свежим более 22 дней после доставки
    В избранное
    1 1 отзыв
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 314732

    519 ,00 /кг
    579,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +51 балл на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.
  • 22+ дня Этот товар будет свежим более 22 дней после доставки
    В избранное
    0 0 отзывов
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 312882

    599 ,00 /кг
    719,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +59 баллов на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.
  • 22+ дня Этот товар будет свежим более 22 дней после доставки
    В избранное
    0 0 отзывов
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 317299

    599 ,00 /кг
    719,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +59 баллов на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.
  • 17+ дней Этот товар будет свежим более 17 дней после доставки
    В избранное
    0 0 отзывов
    Температура хранения: 0..25
    Энергетическая ценность: 62 ккал

    Артикул 314759

    1879 ,00 /кг
    2190,00
    В корзину
    Как получить больше баллов
    • Доставка завтра
      бесплатно
    • +187 баллов на карту Для получения баллов укажите номер своей карты Клуба Перекресток в корзине.
      Для оплаты покупок баллами необходимо привязать вашу карту в личном кабинете.

Прожарка стейка

Абердин-Ангус – наиболее популярная мясная порода крупного рогатого скота в мире

Для производства мраморной говядины мы выбрали Абердин-Ангус – наиболее популярную в мире мясную породу крупного рогатого скота.

Сообщества заводчиков ведут регистрацию поголовий этой породы с 1862 года и разделяют животных черной (Black Angus) и красной (Red Angus) мастей на 2 отдельных подвида. Нами была выбрана порода чёрной масти, поскольку только она обладает непревзойденным насыщенным вкусом считается одной из самых сочных и нежных.

Для создания материнского стада были отобраны и привезены в Россию лучшие представители породы чистой черной масти из США и Австралии, которые стали основой нашего стада. Всего за несколько лет поголовье увеличилось до 450 000 голов. Мы стали самым крупным мире владельцем Black Angus.

Наши бычки растут на 78 высокотехнологичных фермах в Брянской, Орловской, Калининградской, Калужской, Смоленской и Тульской областях

Просторные пастбища, научно обоснованный рацион питания, а также постоянная забота и гуманное обращение формируют естественные условия роста и развития наших бычков.

На фермах Мираторга работают опытные животноводы и ветеринары и более 1000 настоящих ковбоев, обученных австралийскими и американскими профессионалами

До 4–6 месяцев телята остаются с коровами, на молочном вскармливании, а потом бычки- до 12–15 месяцев растут в условиях, приближенных к естественным, за счет чего мясо приобретает определенный вкус и минеральную ценность. Достигнув годовалого возраста и набрав вес в 350 кг, они отправляются на откормочную площадку (фидлот) на зерновой откорм.

Говядина становится вкусной и нежной не только благодаря правильно подобранной породе скота, но и за счет определенного питания и содержания животных

В течение жизни рацион бычков несколько раз меняется.

Первые несколько месяцев телята находятся с матерью и питаются молоком. На ферме основу рациона бычков составляют травы, а на откормочной площадке – кукуруза.

На каждом этапе изменяются и условия содержания. На ферме животные находятся на свободном выпасе, а на откормочной площадке двигаются меньше для того, чтобы в мясе появилось максимальное число жировых прослоек, придающие ему мраморность.

Мясоперерабатывающий завод Мираторга в Брянской области один из самых современных не только в России, но и во всем мире

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод Мираторга в Брянской области стал абсолютным прорывом для России с точки зрения глубокой переработки и ассортимента выпускаемой продукции

От идеи до запуска проекта прошло всего 3 года

Новейшее оборудование нашего заводского комплекса позволяет применять различные упаковочные решения, благодаря которым говядина от Мираторга обладает высокой степенью пищевой безопасности и длительным сроком годности.

Мы считаем, что именно наша команда и ее приверженность идее качества позволяет гарантировать постоянство потребительских свойств нашей продукции и поставлять на российский и зарубежный рынок мраморную говядину BlackAngus наивысшей категории.

Мраморность нашей говядины разделяется на 4 категории – грейда

Мраморное мясо получило свое название благодаря жировым прослойкам в мышечной ткани, своей текстурой напоминающим природный рисунок мрамора.

Количество, распределение и цвет жировых прослоек в мясе определяет уровень его мраморности. Мелкие жировые вкрапления мраморной говядины, в отличие от обычного жира, не повышают уровень холестерина и легко усваиваются организмом. Чем больше в мясе мраморных прожилок, тем вкуснее, нежнее и сочнее получится стейк.

Определение грейда мраморности мяса является одной из важнейших стадий производственного процесса. На нашем заводе по производству говядины в Брянской области оборудована специальная камера, которая сравнивает мраморность зоны рибай с эталонными образцами градации USDA. Мираторг производит мраморную говядину грейдов Select, Choice, Top Choice и Prime.

На производстве говядины оборудованы мощности вызревания: влажного и сухого

Чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям, она должна пройти процесс вызревания

Процедура вызревания запускает внутри отруба биохимические процессы, которые в итоге приводят к размягчению мышечных волокон. Вызревшее мясо становится нежным, мягким и приобретает более насыщенный вкус. Влажное вызревание проходит внутри вакуумного пакета, а сухое – без упаковки в специально оборудованной камере.

На производстве говядины Black Angus от Мираторга в Брянской области оборудованы мощности влажного и сухого вызревания, где различные отруба вызревают от семи до двадцати восьми дней при определенной температуре и влажности. К концу периода вызревания мясо становится чрезвычайно нежным. Такой стейк полностью раскрывает истинный вкус мраморной говядины.

Prime – говядина высшей категории мраморности

Prime – это говядина высшей категории согласно классификации мраморности мяса.

Профессиональная селекция, внимательный уход за животными и зерновой откорм обеспечивают качество, достойное называться Prime. По международным стандартам данная степень присваивается только мясу молодых бычков особых пород, обладающему высокой мраморностью.

Альтернативные стейки и отруба разнообразят любое мясное меню

Большинству любителей мяса уже приелись стандартные стейки, хочется попробовать что-то новенькое, но не менее вкусное.

«Рибаем уже никого не удивишь. А вот мозговые косточки на закуску – это интересно…» - говорит шеф-повар Мираторга Дмитрий Лазько.

Как правило, альтернативные стейки отличаются сложной разделкой и требуют от повара большего мастерства и фантазии. Однако на сегодняшний день уже многие рестораны могут похвастаться такими позициями меню как стейк «Флет Айрон», томленые «Бычьи хвосты» или «Говяжьи щечки с кус-кусом». Многие из них превратили альтернативные блюда из говядины в изюминку своего заведения, а с широким ассортиментом альтернативных отрубов из говядины Black Angus от Мираторга, каждый наш клиент может разработать свой фирменный альтернативный кулинарный шедевр.

Наш ассортимент - более 100 различных наименований продукции из говядины

Важным преимуществом говядины Black Angus от Мираторга является профессиональная разделка на отруба и стейки.

Досконально изучив лучшие мировые практики, мы создали схему разделки, позволяющую полностью раскрыть потенциал каждой части туши бычка. В результате заводской комплекс в Брянской области выпускает более 100 различных наименований продукции из говядины, в том числе крупные и мелкие куски в вакуумной упаковке, нарезанные стейки в потребительской упаковке, говядина в маринадах и пакетах для запекания, рубленые полуфабрикаты и субпродукты.

Шейный отруб NECK

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Лопаточный отруб CHUCK

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Блейд BLADE

Мякоть, снятая с лопаточной кости - перо лопаточной части (блейд). Цельный отруб имеет продолговатую форму. Поверхностная пленка/ мембрана удаляется, зачищается "под красное мясо". Обладает высокой мрасорностью. В середине отруба по всей площади проходит плоская жила. Используется для приготовления стейков «Топ Блейд», «Флэт Айрон»

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Грудная часть BRISKET

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя SHIN

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Толстый край RIBEYE

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк "Рибай"

200 -дневный зерновой откорм бычка способствуют образованию мраморности — тонких внутремышечных прослоек жира, этот жир растапливается при жарке и делает стейк нежным и сочным. Из целого отруба получается 10-12 больших стейков.

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Рёберная часть FLAT RIB

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Тонкий край STRIPLOIN

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка "Нью-Йорк". Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Вырезка TENDERLOIN

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Пашина FLANK

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Кострец RUMP

Рамп, более известный российскому потребителю как "кострец"— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба TOPSIDE

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Внешняя часть заднего отруба SILVERSIDE

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как "яблочко". Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок KNUCKLE

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Голяшка задняя SHANK

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Диафрагма Skirt steak

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.


  • Широкий ассортимент продуктов

  • Гарантия качества продуктов

  • Доставка в квартиру на следующий день

  • Преимущества для участников Клуба Перекресток

«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!